Откройте древнюю тайну: чем отличается такой стиль как суперматизм от остальных.

11 марта 2016

Сейчас мало кто решает реализовать в своем интерьере такие направления, как Ампир или Возрождение, всегда используя Минимализм и остальные течения, с подобным связанные. Не требуется сложности, простые линии, выше объем жилого пространства, яркость оттеночных композиций, безупречная полезность — таковы ведущие характеристики современных дизайнов. Говоря о данных ассоциациях, всегда вспоминается хай-тек-дизайн, но он не один с подобными качествами. Мы сейчас вспомним о Супрематизме. Он знаком не каждому, но мы изучим его, поскольку сейчас он постоянно развивается и является все более востребованным в обществе.

Происхождение направления

Можно написать подобное определение: если Авангард — это растение, то Супрематизм — его побеги. Как популярное направление он появился в первые годы двадцатого века, но на первых порах не возымел значимого применения, в частности, в пределах СНГ. Правда не завершилось и 100 годов, и Супрематизм отобразился во многих модных пространственных решениях. Данный тренд характеризуется определенными характеристиками, в основном — это строгость линий. Разберем их подробнее.

Занимаемое место

Когда есть задумка оформить комнату в духе Авангардизма, обязательно знайте, что подобный интерьер не терпит рамок и значительного нагромождения мебельной составляющей. В этом единственная схожесть с Аскетизмом. Однако имеется момент, позволяющий оформить в подобном стиле гостевую, спальню, обеденную комнату.

Суть дизайна — в соединении фигур и трехмерности, что явно продемонстрировали рисунки супрематистов. Поэтому значимое, что достаточно помнить, что ваша тумбочка, настенный tv-приемник, шкаф, красивая лампа — каждый другой предмет обстановки обязан представлять значимую геометрическую форму, и лишь затем гаджет или вещь. Это изюминка стиля. Даже штукатурка, древесина и позолота на стенах и во вспомогательных частях обязаны соединяться в определенную форму. Правда, со стенками мебельного набора желательно не переусердствовать.

Игра цвета в Супрематизме

Несмотря на любовь направления к четко описанной форме, оттенок обычно преобладает над данным качеством. Опора в дизайне — создание контраста. Именно контрастности, а не беспорядка. В частности, когда перекрытия комнаты из бетона, то нанесено особое настенное покрытие, бетон из-за которого справа/слева либо будет естественным сероватым, только с сделанным узором, или станет пурпурным. В одном случае тогда по соседству с серой стенкой нужен яркий предмет интерьера или обстановки, востребованы ярко-желтые статуэтки на мебели или пестрая разноцветная живопись. В другом примере, наоборот, кричащую яркость нужно притушить, допустим, оформив другие стены жилья в светлый оттенок.

Авангардизм приемлет и темные акценты, таковыми могут быть напольное покрытие и мебельный гарнитур, однако при этом интерьер не окончен без ярко-зеленой кровати, желтых обоев и других контрастирующих решений. То есть, базис — главный оттенок, подчеркнутый яркими изюминками. Это опора Супрематизма.

Игра теней в дизайне

Подсветка в этом интерьере тоже особенно важна. В обед комната, оформленная в Супрематизме, обязана прекрасно освещаться. Никакой темноты быть не должно. К ночи подключаться должны красивые бра разнотипных форм и светодиоды, иногда разного спектра излучения и тона. Но это свечение не должно провоцировать дискомфорт, его предназначение — обеспечивать чувство безопасности и необычное чувство нереальности.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: