От мастеров: как утеплить квартиру

30 мая 2018

Много разговоров и вопросов возникает при обсуджении темы утепления дома изнутри.



Оно используется в том случае, если нельзя утеплить снаружи. Новостройки лучше утеплять снаружи. Главная задача - это утеплить по правилам, ведь если вы живете в квартире многоэтажки - то лучше будет сделать утепление изнутри.



Как утеплить квартиру – сами проводим утепление стен изнутри

Стоит ли использовать для внутреннего утепления стен минвату? Сегодня на рынке изоляции есть множество разнообразных материалов на любой вкус и цвет. Начиная от множества вариантов использования, и заканчивая просто огромным диапазоном цен, толщин и способом монтажа. И все они предназначены для использования внутри жилого помещения. Чересчур мягкая изоляция может просесть, а некоторые могут выделять вредные вещества или частицы. Нужно использовать паронепроницаемые материалы для того, чтобы стена не собирала конденсат. Водяные пары в такого рода материалах отсутствуют и при их использовании без разницы где будет расположена точка росы. Конденсация и увлажнение будут отсутствовать и стена будет сухой.

минвата и пароизоляция также применяется в качестве утеплителя, но они не всегда лучший вариант. Пароизоляция способна повредиться во время установки и быть не герметичной. Также может испортиться минеральная вата из-за содержания в ней воздуха и появления конденсата. Есть пара факторов, которые нужно учесть при монтаже минеральной ваты в качестве утеплителя.

Что нужно учесть при утеплении стен внутри дома минватой?

Когда проводится утепление стен внутри: к сожалению, просто установить утеплитель будет мало, для его полноценной и долгой эксплуатации нужно придерживаться некоторых моментов:

Соблюдение вентиляции в утепленном помещении;

Устройство пароизоляции;

Поверхность должна быть предварительно обработана составом от грибка и плесени;

Внимательно изучить паропронцаемость



Другие материалы для утепления внутренних стен

Для внутреннего утепления также можно применить экструдированный пенополистирол, пеностекло, пенопласт, а также материал на основе вспененного полиэтилена. Плиты экструдированного пенополистирола крепятся к стене при помощи клея без применения дюбелей, при этом поверхность плит должна быть рифленой.



Помните, если учесть все моменты и провести монтаж по всем правилам, изоляционный слой будет служить продолжительное время. Чтобы не испортить материал одной оплошностью лучше обратиться к профессионалу, чтобы утепление стен внутри дома было выполнено качественно.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: