Не может быть! Теперь в экстерьере бесспорно должно использоваться утепление фасадов!

12 марта 2016

Самые эффективные способы утепления фасадов Из-за неутепленных помещений в холодную пору времени вы расходуете много денег на отопление ведь замерзать не хочется. Теплоизоляционные работы включают в себя и утепление зданий снаружи. 

Потоки холодного ветра не будут делать вам погоду в помещении,если вы верно выберете технологию теплоизоляции и стройматериалы. Почему тепло покидает ваш дом Причины охлажднения дома: 1.Проникновение холодного воздуха 2.Высокая отдача тепла окружающей среде В первом случае тепло уходит из-за неплотности сопряжений перекрытий, окон и дверей с несущими элементами дома. Высокая теплопроводность стен,цоколя и других частей дома - во втором. Наружная теплоизоляция увеличивает аккумуляцию тепла массивной частью стены. Если утеплить стену снаружи - то она будет стынуть в 6 раз дольше,чем утепленная изнутри. Применение легких ограждающих конструкций с качественно выполненной теплоизоляцией позволяет уменьшить затраты на постройку стен и устройство фундамента. В зависимости от уникальности конструкции стен нужно подбирать способ теплоизоляции и стройматериалы. Условия внешней среды и тип постройки - основные критерии выбора утеплителей и способов их монтажа. 

Способы утепления фасадов Системы утепления фасадов условно можно разделить на несколько основных видов: o "мокрые" фасады (утепление под штукатурку): * легкие штукатурные системы; * тяжелые штукатурные системы; o многослойные конструкции; o вентилируемые фасады. "Мокрый фасад" - один из самых популярных и недорогих способов. Утеплителем являются полимерные и минераловатные плиты. Утеплитель покрывают слоем штукатурки. Для таких систем главное - это паропроницаемость шткатурки. Мокрый фасад существует двух подвидов - "легкий" и "тяжелый". Легкие штукатурные системы для утепления фасадов. Из-за небольшой стоимости более распространено устройство облегченных систем. Конструкция состоит из теплоизоляции и защитно-отделочного покрытия. Теплоизоляцию закрепляют с помощью полимерцементного клея и крепежных элементов. Помимо обычных слоев в конструкцию включены вспомогательные элементы: алюминиевые профили для защиты от механических повреждений и элементы для уплотнения и герметизации изоляции в примыканиях к конструкциям кровли. Тяжелые штукатурные системы для утепления фасадов. Более плотный слой штукатурки характерен для этого вида систем, чем увеличивает жизнестойкость покрытия. 

Гарантия на срок использования - до 50 лет. В тяжелых системах слой штукатурки может достигать 5 см. Функцию крепления выполняют особые дюбеля, анкеры и арматурная сетка. Этажность здания и слой штукатурки определяют вид сетки. Крепление дюбелями обеспечивает необходимую подвижность плит относительно стены, что предупреждает деструкцию теплоизолятора и штукатурного слоя при температурных колебаниях. Фасадные многослойные системы. Трехслойная структура теплоизоляции подразумевает нахождение утеплителя между несущим и защитным лицевым ограждением. Лицевой слой выполняется из силикатного, клинкерного или керамического кирпича. Такие конструкции менее нагружают фундамент, но их недостатком является накопление влаги между слоями. Вместо лицевой стены в вентилируемой фасадной утеплительной конструкции применяют плитные отделочные материалы. Вентилирование теплоизолятора обеспечивается оборудованием воздушной прослойки между ним и наружной отделкой.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: