Как такое может быть, раньше о декоративном покрытии короед даже не имели понятия в нашей стране!

12 марта 2016

Нанесение короеда 

Оригинальное и прочное покрытие на ваших стенах способна создать штукатурка короед, спецтехнология нанесения которой даст шанс создать в результате стену, похожую с испорченной жучками-древоточцами кожурой. За нанесение короеда видео и картинок руководств в webе есть много, но печатная отнюдь никогда не станет излишней, тем более раз опыта в отделочной работе у вас недостаточно. Нанесение короеда можно производить на тип поверхностей из таких материалов, как кирпич, гипсокартон, бетон, плиты древесно-стружечные, сендвич-панели. Предварительно стоит нанести на любую из данных плоскостей базовый слой из штукатурки стандартной, штукатурки тёплой, или же баритовой. 

Нанесение штукатурки короед обязано предваряться предварительной работой со поверхностями. В случае, если следует их очистить, очистите их. Если уровень влажности в пространстве, предназначенном под отделку, повышен, в таком случае к неотъемлемым средствам прибавляется противогрибковое средство, которым следуете предварительно обработать все поверхности. Швы или трещины увеличиваются болгаркой и наполняются гипсовой шпаклёвкой. По завершении всех данных предварительных работ поверхности покрываются грунтом, а сверху нее базовым слоем ложится штукатурка и затирается, вместе делая уплотнение слоя. Таким образом нанесение короеда обретет старт. Если нанесение штукатурного типа короед делается на наружной поверхности, то предварительные требования станут не так сильно суровыми для стен бетонных, цементно-песчаных либо цементно-известковых. Им не надобна прогрунтовка, хватит сильно намочить поверхности за час перед нанесением. После завершения приготовления поверхности берутся за приготовление самой смеси. Конечно, лучше будет приобрести уже готовую, но многих отпугивает цена, и они предпочитают смешать её самим. 

Производится это в такой последовательности. Воду, имеющую температуру ровно 15 - 20 градусов наливают в чистую тару, и поэтапно в тару всыпают сухой ингредиент покрытия короед, при этом постоянно помешивают, чтобы избежать возникновения комков. Доведя до однородного вида, смесь оставляют закрытой на 10 мин., а потом вновь перемешивают. В процессе работы состав также нужно мешать чтобы избежать застывания, хотя воду в смесь прибавлять запрещается категорически, или есть шанс испортить характеристики смеси, и вызвать её расслоение. Нанесение штукатурки короед имеет достаточно лёгкую методику, освоить какую можно быстро, если дословно придерживаться всех рекомендаций. 

Нанесение покрытия типа короед исполняется тёркой или же нержавеющим шпателем. Шпатель должен держаться под углом в шестьдесят градусов, и инструментом формируется шар, по толщине такой же объёму наиболее крупного наполнителя в смеси. Если вам понадобится взять перерыв в работе, заклейте малярной лентой место, где остановились. Короед ложится сверх ленты. Когда работа возобновится, штукатурку срезают и устраняют малярную ленту. Штукатурку перед нанесением рельефа выдерживают полчаса, затем, чтобы поверхность приобрела нужную плотность. Наносятся штрихи пластмассовой тёркой движениями различной интенсивности и направления, чтобы штрихи имели возможность получится различной формы и глубины. В случае если вы отделываете фасад, после окончания нанесения на двое суток укройте отделанную стену пленкой от попадания сверху отделку солнечных лучей либо осадков. Когда штукатурка короед полностью высохнет, если будет желание, её можно будет покрыть краской. Для этой процедуры хороши силикатные либо сделанные из акрила краски. Силикатными можно пользоваться уже трое суток спустя, а для акриловых требуется после обсушивания выждать как минимум 2 недели, и тогда приниматься за окраску.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: