Инструкция по использованию флизелиновых обоев: как клеить качественный материал

23 мая 2018

Стандартное решение для декоративных отделочных работ – поклейка обоев на флизелиновой основе.



Сейчас в подобном совершенно нет чего-либо устаревшего, потому что рынок обоев не прекращает увеличиваться и пополняется различными видами данного материала. Широкую известность имеет поклейка флизелиновых обоев своими руками, такой материал характеризуется немалой стойкостью, эластичностью, различными фактурами, оттенками и узорами. Флизелиновые обои, которые производятся путем прессовки на основе целлюлозных волокон, помогают сотворить надежное декоративное покрытие и составить конкуренцию даже новаторским отделочным материалам.



Флизелиновые обои - преимущества и недостатки

Плюсы флизелиновых обоев:

• Полезное преимущество флизелиновых обоев в том, что они не имеют потребности в идеально гладких основаниях и могут скрывать мелкие изъяны. Это объясняется рельефностью и гибкостью флизелиновых обоев.

• Следующим достоинством данного материала является высокая паропропускная способность.

• Клей наносится прямо на стену, что существенно упрощает процесс монтажа полотна.

• Отсутствие усадки флизелина.

• Флизелиновые обои наделены большим уровнем влагостойкости, что позволяет клеить их даже в ванной комнате.

• Возможность выполнять на флизелиновых обоях легкую мокрую уборку.

• Значительная долговечность обоев, длящаяся до пятнадцати лет.

• Еще флизелиновые обои возможно окрашивать в какой угодно оттенок.

Недостатки флизелиновых обоев Оказалось бы неправильно не сказать о недостатках этого материала. С одного бока, то, что флизелиновые обои возможно красить, является достоинством, однако с другой стороны, – сие требует добавочных затрат на сами краски. Выраженная рельефность рисунка также способна быть недостатком, потому что в ней может скапливаться пыль. Вдобавок даже умелые профессионалы иногда озадачиваются вопросом “как клеить флизелиновые обои в углах”, это достаточно непростое и кропотливое дело. Заодно требуется знать о том, что каждая партия флизелиновых обоев отличается по оттенкам. Данное подразумевает, что если вы купили слишком малое количество рулонов и вам понадобилось приобрести еще, возникает риск, что рулоны от другой партии будут иметь иной оттенок, это способно плохо проявиться на конечном внешнем облике отделки. Из-за этого советуем приобретать нужное число рулонов с обоями заранее и из единой партии.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев



Как рассчитать количество флизелиновых обоев? Чтобы заготовить требуемое количество рулонов, надо наперед высчитать, какое количество обоев будет нужно для отделки стен. Для такого следует высчитать площадь стен: – измеряем высоту потолка и стен; – плюсуем длину всех стен; – получившееся число умножаем на высоту. Теперь определена площадь стен. Только как высчитать количество рулонов? Получившееся число понадобится поделить на площадь, которую покрывает один рулон. Эту информацию несложно найти на этикетке. Если же она отсутствует, то требуется измерить длину и ширину рулона, перемножить их между собой и получить ответ. Заодно должна быть проведена подготовка стен к поклейке флизелиновых обоев.



Правила поклейки флизелиновых обоев

Пошаговая инструкция:

1. Стена приготовлена, клей разбавлен, полотно отрезано — что же делать потом? Приступать к завершающему шагу : оклейке стен.

2. Широкой кисточкой либо большим валиком нанесите клей на поверхность стены, аккуратно промазывая труднодоступные места. Клея не следует брать чрезмерно много. Стремитесь покрывать площадь соответствующую размеру одного обойного полотна.

3. Возьмите отрез, убедитесь, что держите его нужной стороной. Становитесь на лестницу и тщательно приложите верхний край полотна к границе потолка и стены. Присматривайте за тем, дабы боковой край сходился с отмеченной чертой.

4. Наклеив верхнюю часть, выдавите из-под отреза воздух и лишний клей. Выполнять это требуется с использованием резинового валика, переходя от центра к краям.

5. Потом наклейте нижнюю часть, опять же ориентируясь по разметке. Выдавите воздух, аккуратно придавите края, они не должны отходить.

6. При помощи острого ножа уберите излишки на верхней и нижней части.

7. Приготовьте новое полотно, соедините орнамент и приступайте к шагу № 1.
64.Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: